Resep dan Cara Membuat Honey Chicken Pop Ala Korea


Sarjana resep – Hallo kembali lagi bersama mimin yang akan memberi kalian resep seputar makanan, minuman dan dessert. Kali ini mimin akan membagi kalian resep dan cara membuat Honey Chicken Pop Ala Korea.

Sarjana resep – Hallo kembali lagi bersama mimin yang akan memberi kalian resep seputar makanan, minuman dan dessert. Kali ini mimin akan membagi kalian resep dan cara membuat Honey Chicken Pop Ala Korea, Honey Chicken Pop Ala Korea
Honey Chicken Pop Ala Korea (Foto: twitter.com/flawerkonic)
Langsung saja mimin bagi resepnya yang sebelumnya dithread oleh @flawerkonic di twitternya.

Bahan - bahan buat ayam crispy nya :
  • ½ kg dada ayam fillet
  • 1 bungkus Tepung bumbu untuk baluran ayamnya
  • Air secukupnya
  • 2 wadah (yang satu untuk tepung yang dikasih air & tepung keringnya untuk balur ayam)

Cara membuat ayam agar crispy :
  • Pertama bersihkan dada ayam fillet tadi lalu potong dadu sedang tidak terlalu kecil  (ukuran menyesuaikan selera sih)
  • Lalu siapkan 2 wadah untuk menaruh tepung. 1 wadah untuk tepung yang basah (air secukupnya jangan terlalu banyak campur rata) 1 wadah lg untuk yang kering
  • Mimin pakai tepung ini (sajiku) jadi ayamnya gak usah di bumbuin lagi

Lanjut ayam:
  • Pertama ayam yang sudah di potong dadu,Kita balurkan ke adonan tepung yang dibasahi, setelah terbalur rata pindahkan ayam ke tepung yang kering baluri ayam hingga tertutup oleh tepung
  • Kemudian siapkan wajan dan minyak sekiranya setengah dari wajan agar ayam tergoreng merata
  • Lalu nyalakan kompor dengan api sedang agar ayam matang merata

*Jangan menggunakan api besar nanti ayamnya gak matang, luarnya gosong dan gak bisa golden brown*
  • Lalu kita tunggu hingga minyak panas (setau mimin kalau ada buih buih kecil gitu berarti sudah mulai panas)
  • Kalau sudah panas tinggal goreng
  • Step paling penting nih, agar ayam crispy tahan lama saat menggoreng ayam jangan ditunggu sampai matang tapi setengah matang, kalian angkat dari wajan tunggu sebentar lalu goreng lagi hingga matang atau berubah warna jadi golden brown (jadi gorengnya 2x) setelah matang sempurna angkat dan tiriskan
  • Setelah ayam sudah ke goreng semua lanjut ke bahan - bahan untuk membuat sausnya.

Bahan - bahan saus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombai
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm madu (terserah merk apa aja)
  • 2 sdm saus tomat & saus sambal sesuai selera
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat saus:
  • Pertama geprak 2 siung bawang putih kemudian cincang halus, lalu potong bawang bombai
  • Selanjutnya ambil wadah kecil untuk tepung maizena lalu kasih sedikit air(gunanya maizena untuk mengentalkan sausnya)
  • Siapkan wajan lalu beri minyak secukupnya untuk menumis bawang putih dan bombai, gunakan api sedang
  • Sekiranya wajan sudah mulai panas masukkan bawang bombai yang sudah di potong tumis hingga layu
  • Lalu masukkan bawang putih yang sudah di cincang tumis hingga harum
  • Beri 2 sdm saus tomat dan sambal secukupnya lalu beri air secukupnya kira - kira 4 – 5 sdm
  • Masukkan 2 sdm madu + garam
  • Lalu beri maizena cair (yang sudah diberi air tidak berbentuk tepung) ke saus jangan lupa kecilkan apinya
  • Kalau rasanya sudah pas sama saus sudah mengental matikan kompor
  • Terakhir masukan ayam yang telah di goreng crispy tadi kedalam wajan aduk hingga merata
  • Selesai

Boleh banget kalau mau kasih tambahan daun bawang atau biji wijen untuk hiasan biar tambah cantik.

Selamat mencoba dirumah masing – masing.

Source: https://twitter.com/flawerkonic/status/1152087449314553856

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard