Resep Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread

Sarjana resep – Kembali lagi bersama mimin akan membagi kalian resep seputar makanan, minuman dan dessert. Kali ini mimin akan membagi kalian tentang resep dan cara membuat korean cream cheese garlic bread atau bahasa Indonesia Roti Krim Keju Bawang Putih Korea. Langsung saja mimin kasih resep dan cara membuatnya yang sebelumnya di thread oleh @idolvarf di twitternya.

Korean Cream Cheese Garlic Bread (Foto: twitter.com/idolvarf)
Pertama kita buat rotinya dulu yaa. Sebenarnya ini opsional terserah kalian mau buat sendiri atau beli yang udah jadi aja. Kalo si thread sih buat sendiri.

BUAT ROTINYA:

Bahan – bahan :
  • Tepung Cakra Kembar 250 g
  • Gula pasir 30 g
  • Ragi Instan 4 g
  • Garam 1/4 sdt
  • Susu 110 ml
  • 1 Butir telur

Cara membuatnya :
  • Pertama campurin semua bahannya. Terus aduk sampai kalis. Pertama di ulenin selama 5 menit. Setelah itu tambah margarin sebanyak 20 g dan di uleni lagi selama 15 menit.
  • Terus adonannya di diamkan selama 1 jam. Jangan lupa di tutup ya guyss, bisa pakai serbet bersih ataupun plastik wrap. Setelah 1 jam, kalian uleni lagi bentar aja sekitar 3 - 4 menit.
  • Setelah itu adonannya kalian bagi jadi 4. Kalian bulat - bulatin yang rapi terus kalian diamin lagi 30 menit.
    Serius deh harus sabar banget buat roti ini :D
  • Setelah 30 menit, jangan lupa nampannya di olesin mentega dulu ya atau kalo gak kalian bisa pakai kertas roti. Nah terus adonan tadi di oven selama 25 menit suhunya 180 derajat celcius.


Lalu sekarang buat cream cheese nya. Karena mimin gak mampu beli cream cheese. Jadi mimin buat saja cream cheese ala-ala.

Bahannya:
  • keju cheddar 360 g
  • susu cair 300 ml
  • sama maizena 2 sdm.
  • Kejunya diparut dulu terus maizenanya dilarutin di susu.

Cara buat cream cheesenya:
  • Pertama panaskan susu + maizena lalu tambahkan keju yang sudah diparut. Panaskan dan aduk sampai semua larut. Setelah itu di saring menggunakan saringan. Sebelum digunakan cream cheese ini di chill dulu ya di kulkas 2 - 3 jam.
  • Selanjutnya buat garlic butternya.

Bahan bahannya :
  • bawang putih 7 siung
  • mentega 150 g
  • susu kental manis 3sdm
  • telur 2
  • sama parsley flakes suka - suka kalian saja tapi jangan banyak - banyak banget.
  • Roti yang di bake tadi di belah jadi 6 bagian. Belah nya jangan sampe kepotong. Terus kalian olesin cream cheesenya ke masing - masing sisi roti dan terakhir di celupkan ke garlic butternya sampai semua bagian terlapisi.
  • Oven selama 10 menit pada suhu 170 derajat celcius. dan taraaaaaaa! sudah jadi deh korean cream cheese garlic breadnya. Serius emang agak ribet tapi enak menurutku, kalo ada yang kurang jelas bisa ditanyain aja. atau bisa search tutorial buatnya di youtube.

Selamat mencoba dirumah masing – masing.

Source: https://twitter.com/idolvarf/status/1276846581224837120

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard