Sarjana Resep - Pada kali ini kita membahas tentang dessert yang mudah dan praktis di bulan puasa. Dessert termasuk menu buka puasa yang banyak digemari oleh para kalangan orang yang suka manis - manis, lembut, dan creammy. Nah, kebetulan pada video yang diunggah oleh Trivina Kitchen di youtube memposting tentang cara membuat dessert KING AVOCADO yang menurut mimin sangat cocok banget buat kalian coba untuk menu buka puasa.
Kenapa membuat dessert untuk buka menggunakan alpukat? dikutip dari bobo.grid.id ternyata alpukat memiliki kandungan nutrisi yang bagus untuk tubuh kita. Karena didalam alpukat terdapat Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Potasium dan serat. Alpukat juga mengandung lemak sehat yang dibutuhkan oleh tubuh. Bukan lemat jahat atau jenuh yang bikin tubuh kegemukan dan menimbulkan penyakit. Jadi gak perlu ragu buka puasa mengkosumsi alpukat.
Oke Langsung saja mimin bagi resep membuat KING AVOCADO.
KING AVOCADO (Untuk 3 Orang)
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 2 buah alpukat
- 4 sdm susu kental manis sesuai selera
- 200ml susu UHT
- 250ml whipping krim
- 1 buah alpukat tambahan dipotong dadu.
- Masukkan 2 buah alpukat kedalam blender
- Lalu masukkan 4 sdm susu kental manis, bisa lebih dari 4 sdm kalau suka manis
- Lalu tuangkan 200ml susu UHT
- Blender sampai halus (smooth)
- Selanjutnya sesudah di blender dengan halus, tuangkan sebagian alpukat smooth ke 1/3 gelas (3 gelas)
- Ratakan permukaannya
- Selanjutnya mixer 250ml whipping krim ke wadah lain. Mixer sampai kaku atau kental
- Tuangkan whipping krim yang sudah di mixer kedalam gelas diatas lapisan alpukat.
- Lalu tuangkan lagi sisa alpukat yang sudah di smooth diatas whipping krim. Ratakan permukaanya
- Sentuhan terakhir taruh potongan alpukat bentuk dadu diatasnya
- KING AVOCADO yang lembut, creamy, manis dan enak siap dihidangkan untuk menu buka puasa.
Silahkan dicoba dirumah masing - masing.
Jika ingin melihat tutorial disertai dengan videonya agar lebih maksimal, Kalian bisa klik source yang sudah mimin taruh dibawah.
source : https://youtu.be/CRRDhvo1yks
No comments:
Post a Comment