Resep dan Cara Membuat Caramel Popcorn Ala Bioskop dengan Biaya Murah


Sarjana resep – Oke Kali ini mimin membagi resep dan cara membuat Caramel Popcorn Ala  - ala Bioskop dengan biaya murah.

Resep dan Cara Membuat Caramel Popcorn Ala Bioskop dengan Biaya Murah., Caramel popcorn
Caramel popcorn (Foto: twitter.com/acupofcofffeee)
Popcorn adalah makanan ringan yang terbuat dari biji jagung kering   yang dipanaskan. Popcorn biasanya kita nikmati saat menonton di bioskop atau dirumah bersama keluarga. 

Oke langsung saja mimin bagi resepnya dibuat sebelumnya oleh @acupofcofffeee di twitternya.

Bahan - bahan :
  • biji jagung popcorn (di pasar 1/4 : Rp. 6.000)
  • Margarin 1/4 di pasar : Rp. 6.000 (Atau yang blue band Rp. 7000)
  • Gula pasir 100 gr atau 1/2 gelas (gula pasti ada lah ya)
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :

Popcorn nya :
  • Pertama panasin teflon atau penggorengan ( yang ada tutupnya ya)
  • Lalu masukin margarin 50 gr atau 2 sendok makan (sampai muncung  ya)
  • Tambahin garam sekira-kira aja
  • Aduk sampai meleleh semua
  • Kemudian masukin biji jagungnya (mimin pake 100 gr yah kalau mau semua boleh juga tapi 2x masak guys gak muat pasti teflon nya)
  • Lalu aduk biar kena margarin semua itu biji jagung
  • Gede-in api terus tutup teflon/penggorengan
  • Kalo udah ada suara meletak - meletak, api nya kecilin lagi nanti gosong tu popcorn nya :D
  • Kalau sudah matang pindahin ke wadah jangan ditutup ya


Caramel nya :
  • Masukin margarin 40 gr atau 2 sendok makan juga (tapi ini jangan sampe muncung – muncung, standar aja guys)
  • Masukin gula pasir 100 gr atau 1/2 gelas (kalau mau lebih manis tambahin dah 120 gr  atau 1 gelas)
  • Tambah vanili/vanilla cair 1 sendok teh ya (optional aja ini kalau ada dirumah cuma biar wangi)
  • Aduk nya sekali aja sampai merata, terus diemin sampai berubah warna
  • Kalau udah berubah warna coklat tu caramel matiin api nya guys.

FINISHING :
  • Masukin popcorn nya terus aduk-aduk sampai merata
  • Kalau sudah dingin akan nempel gitu satu sama lain tapi masih bisalah.

Dari foto diatas kurang coklat warnanya karena kurang lama masak caramel nya, biasa manusia hidup nya gak sabaran :D

TIPS :
*Masak caramel nya sampai coklat biar warnanya coklat mirip kayak di sana -sana
*Kalau mau ada asin nya ganti margarin nya jadi salted butter.

Itu 100 gr aja jadinya setoples ukuran sedang gitu, bisa buat 2x kebayang kan kalau 1/4 dibuat semua sekaligus

TIPS LAGI :
*Kalian jangan langsung habisin ya, tunggu dia adem dulu gitu taro toples tutup dengan rapat jangan *biarkan angin masuk, dijamin makin kriuk pisan dan rasanya lebih enak.

Selamat mecoba dirumah masing – masing.

Source:  https://twitter.com/acupofcofffeee/status/1162320541967167489


No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard