Resep dan Cara Membuat Oseng Kerang Mercon yang enak

Sarjana resep – Hallo jumpa lagi bersama mimin dengan mengupload artikel seputar resep makanan, minuman, dan dessert. Kali ini ini mimin akan membagi resep dan cara membuat oseng kerang mercon. Hmmm, Pernahkah kalian makan oseng? kalian pernah atau bisa membuat oseng? Kalian tau apa itu oseng?

Resep dan Cara Membuat Oseng Kerang Mercon, Oseng Kerang Mercon
Oseng kerang mercon (Foto: twitter.com/inifreya)
Oseng merupakan teknik memasak yang cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya dimasak untuk bumbu. Kegiatan memasak ini disebut menumis. Saat menumis, bahan yang dimasak dipotong kecil dan dimemarkan  terlebih dahulu supaya panas cepat masuk.

Tapi untuk kali ini kita membuat oseng dengan bahan kerang. Kerang memiliki kandungan protein, lemak, asam lemak omega-3, zat besi, vitamin A, B12, C, kalsium, kalium, mangan, selenium, karbohidrat, dan kalori. Manfaat dari kerang yaitu mengatasi anemia, menjaga kesehatan jantung, membentuk dan merawat otot serta menjaga fungsi sistem saraf. Wow ternyata banyak juga kandungan dari kerang yaa.


Oke langsung saja mimin bagikan resep yang dithread oleh @inifreya pada twitternya dibawah.

Bahan - bahan :
  • Kerang Kupas (Cuci bersih)
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 3 buah Cabe Merah
  • 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • ½ sdt Garam
  • 1 bungkus penyedap rasa (aku pake mas*ako)

Cara membuatnya :
  • Pertama cuci kerang kupas sampai benar-benar bersih, lalu tiriskan.
  • Kemudian iris semua bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe merah. Untuk masalah jumlah cabe nya itu optional ya, kalau suka lebih pedas bisa ditambah lagi sesuai selera, pokoknya sesuai tingkat kepedesan mu.
  • Lalu masukkan 2 sdm minyak goreng ke dalam penggorengan. Lalu tumis semua bahan yang udah diiris tadi sampai harum. Lalu masukan kerang yang udah dicuci tadi.
  • Kemudian tambahkan 1 sdt garam dan 1 bungkus penyedap rasa. Aduk - aduk agar bumbu merata, dan biarkan sampai kerang menjadi kering. Setelah kering, angkat dan sajikan

Selesai. Selamat mencoba!!.

Source: https://twitter.com/inifreya/status/1211954462106873856

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard