Sarjana
resep – Hallo semuanya kembali lagi dengan mimin yang akan membagikan resep seputar makanan, minuman, dan dessert.
Kali ini mimin akan membagi resep dan cara membuat telur gulung yang enak untuk
kalian coba dirumah masing – masing. Langsung saja mimin kasih resep dan cara
membuatnya yang dithread oleh @inifreya di twitternya.
- 2 butir Telur
- 3 sdm Air
- ½ sdt Kaldu Ayam bubuk
- ½ sdt Merica bubuk
- ¼ sdt Garam
- Minyak Goreng
- Tusuk Sate
- Boncabe / Saos
Baca Juga : Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk
- Pertama panaskan terlebih dahulu minyak ke dalam wajan, minyaknya setengah penuh. Pakai api sedang ya. Selagi menunggu minyaknya panas, kita siapkan dulu adonan telur gulungnya.
- Kita pecahkan telur ke dalam mangkok, tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan merica.
- Lalu kocok dengan menggunakan garpu atau ballon whisk sampai berbusa banyak atau bisa juga adonan telurnya dimasukkan ke dalam botol mineral terus dikocok sampai berbusa banyak, jangan lupa bagian tutupnya dibolongin sedikit ya.
- Jangan lupa juga buat ngeliat tingkat ke encerannya, adonan telur harus encer sampai seperti air ya.
- Kemudian tuangkan 1 - 2 sdm telur yang sudah dikocok ke dalam minyak yang cukup panas, atau kalau pakai botol, adonan telurnya bisa langsung disemprotkan secukupnya dengan cara memutar ke dalam wajan tapi hati-hati ya! Di step ini kita pakai api kecil ya guyss
- Setelah itu gulung telurnya sesegera mungkin. Jangan kelamaan guyss, nanti keburu mateng terus gak bisa nempel di tusukan. Terus ulangi sampai adonan telur habis..
- Telur gulung nya udah jadi! Yeay SELAMAT MENIKMATI.
•• Tips :
kalau nuang adonan nya pake sendok pas bagian nuang adonan telur ke wajan,
angkat sendok nya agak tinggi sambil dituang telurnya, ini bertujuan agar
telurnya nanti berserat..
•• Tips :
kalo punya wajan yang agak datar / gak terlalu cekung bisa dipake ya gais biar
hasilnya cangtip kayak buatan abang - abang sd. Tapi kalau gak punya gak masalah kok.
Source: https://twitter.com/inifreya/status/1267138968090365952
No comments:
Post a Comment