Resep dan Cara membuat Chotot yang Enak


Sarjana resep – Hallo kembali lagi bersama yang memberi kalian seputar resep makanan, minuman dan dessert. Kali ini mimin akan membagi kalian resep dan cara membuat Chotot, bisa dibilang makanan ndesoo :D. Kalian tau chotot gak? Bagi yang tinggal didesa atau kampung – kampung mungkin tau. Dikota – kota juga ada yang tau mungkin sedikit yang tau.

Resep dan Cara membuat Chotot yang Enak, Chotot enak, chotot, makanan ndeso
Chotot (Foto: twitter.com/avocadofloat20)
Chotot ini merupakan makanan berbahan singkong kalau bahasa jawanya pohong, biasanya isianya gula jawa atau gak gula pasir. Chotot menggunakan bahan utamanya yaitu singkong. Singkong merupakan jenis umbi – umbian yang mengandung karbohidrat yang banyak. Beberapa daerah di Indonesia menggunakan singkong sebagai makanan pokok mereka. menurut yang mimin baca di hallosehat.com , singkong memiliki kandungan karbohidrat, serat, mineral dan vitamin. Manfaat dari mengkonsumsi singkong yaitu pada karbohidrat menjadi sumber energi  yang baik untuk kalian yang melakukan aktivitas berat. Lalu pada serat manfaat mencegah sembelit dan menurunkan berat badan anda karena kalian bisa kenyang lebih lama. Kemudian pada mineral pada singkong membantu kalian  untuk perkembangan, pertumbuhan dan menjalankan fungsi jaringan tubuh. Dan yang terakhir pada vitamin yang ada pada singkong yaitu vitamin C, vitamin E dan folat yang berlimpah.

Oke langsung saja mimin bagi resepnya yang mimin ambil dari @avocadofloat20 di twitternya.

Bahan - bahan :
  • Singkong
  • Gula pasir atau jawa atau isian lainnya terserah
  • tepung parnir biar renyah

Bumbu – bumbu :
  • Garam
  • Ketumbar

Cara memasaknya :
  • Pertama kupas kulit singkong dulu, lalu cuci bersih
  • setelah bersih kukus singkong hingga matang
  • Lalu setelah matang tumbuk lembut singkong tersebut
  • Lalu siapkan bumbu, ulek bawang putih garam dan ketumbar secukupnya
  • lalu aduk bumbu tsb ke dalam singkong yg udah lembut
  • Kemudian setelah itu bentum sesuai selera dan isian sesuai selera
  • jika mau krispi balut cothot yang sudah terbentuk dan sudah terisi dengan tepung terigu basah lalu ratakan tepung parnir
  • setelah semua selesai lanjutkan ke penggorengan, goreng hingga kuning kecoklatan
  • Terakhir setelah dirasa matang, cothot siap disajikan selago hangat

Selamat mencoba dirumah masing – masing.

Source: https://twitter.com/avocadofloat20/status/1277155237757726720

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard