Resep dan Cara Membuat Pancake Alpukat yang enak dan mudah

Sarjana resep – Halo semuanya kembali dengan mimin yang akan membagi resep menu baru yaitu resep dan cara membuat Pancake Alpukat. Kalian udah pernah makan pancake? Pancake alupat bisa kalian buat dirumah masing – masing. Sebelum mimin kasih resepnya sedikit info dulu apa itu pancake dan kandungan dari buah alpukat.

Resep dan Cara Membuat Pancake Alpukat yang enak dan mudah, Pancake alpukat
Pancake alpukat (Foto: @Faraleyama)
Pancake adalah kue dadar yang dibuat menggunakan bahan terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan tersebut dicampur dengan air yang membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Pancake bisa dihidangkan sewaktu - waktu masih hangat atau setelah dingin.

Dikutip dari bobo.grid.id ternyata alpukat memiliki kandungan nutrisi yang bagus untuk tubuh kita. Karena didalam alpukat terdapat Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Potasium dan serat. Alpukat juga mengandung lemak sehat yang dibutuhkan oleh tubuh. Bukan lemat jahat atau jenuh yang bikin tubuh kegemukan dan menimbulkan penyakit. Jadi gak perlu ragu buka puasa mengkosumsi alpukat.


Berikut Resep dan cara membuat Pancake Alpukat.
By faraleyama

Kulit/Luar :
  • 150 gr tepung terigu (me: cakra )
  • 300 ml susu uht dingin
  • 2 butir kuning telur (uk kecil )
  • 2 sdm butter cairkan
  • 2 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 2 tetes pewarna pink
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 2 tetes perasa pandan
  • Alpukat secukupnya

Bahan Isi :
  • 100 gr whippy cream bubuk
  • 200 ml air es
  • 1 sachet susu kental manis
  • buah mangga potong secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Pertama Bahan isi mixer kecepatan tinggi bubuk whippy cream, air es, susu kental manis diamkan di kulkas
  2. Campur tepung, gula halus dan garam ayak rata, sisihkan
  3. Lalu campur kuning telur, susu dingin, aduk dengan balon whisker, sampai lembut, tuang campuran tepung aduk sampai rata dan tidak bergerindil
  4. Kemudian tuang butter cair aduk rata, saring jadi 3 bagian, tuang perasa
  5. Selanjutnya panaskan wajan teflon tuang 1 sdk sayur ke wajan, putar sampai rata dan tipis, tunggu beberapa menit, angkat sisihkan ( wajan tdk usah dikasih minyak yaa)
  6. Setelah kulit pancake dingin beri isian lipat spt amplop simpan di kulkas. Selesai

Selamat mencoba

Source: https://twitter.com/sifoodies/status/1263033725249392643

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard