Resep dan Cara Membuat Perkedel Kornet

Sarjana resep – Hallo semuanya kembali lagi dengan mimin yang akan membagi thread tentang makanan, minuman dan dessert untuk kalian semua. Kali ini mimin akan membagi resep makanan yaitu resep dan cara membuat perkedel kornet. Kata perkedel pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian kan. Perkedel yang enak mana mungkin orang tidak tau hehehe. Perkedel bisa kali bikin dirumah masing – masing. Bagaimana resep dan caranya? Simak dibawah ya, tapi sebelum mimin kasih tau dulu apa itu definisi perkedel.

Resep dan cara membuat perkedel kornet, perkedel kornet
Perkedel kornet (Foto: hwangkuliner)
Perkedel merupakan makanan yang terbuat dari bahan kentang, ubi jalar, singkong dan jagung yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, kemudia dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng kedalam kuali. Serta perkedel ada juga yang terbuat dari bahan tahu yang sudah dilumatkan dicampur dengan bumbu dan telur ayam lalu digoreng.


Oke langsung saja mimin bagi resep dan cara membuatnya by hwangkuliner.

Bahan – bahan :
  • Kentang 500 gr
  • Kornet 100 gr
  • Bawang goreng 1 sdm
  • Kemiri 6 butir (digoreng dulu ya moms)
  • Daun seledri secukupnya iris halus (boleh diskip kalau ga suka)
  • Telur 1 butir
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Pertama kentang dikupas dulu, lalu cuci bersih, potong kecil - kecil kemudian digoreng sampai matang ya.
  2. Lalu haluskan kentang, bawang goreng dan kemirinya.
  3. Kemudian  campurkan adonan kentang dengan kornet, kuning telur, daun seledri, lada dan garam
  4. Kemudian bulatkan adonannya
  5. Lalu celupkan ke dalam putih telur sebelum digoreng
  6. Terakhir goreng perkedel dalam minyak panas hingga keemasan. Jika sudah masak perkedelnya diangkat jangan sampai gosongnya :D.
  7. Perkedel siap disajikan.
  • Bawang dan kemiri digoreng terlebih dulu agar perkedel lebih awet disimpan di kulkas bagian bawah
  • Perkedel ini BISA digoreng juga TANPA dicelupkan ke dalam putih telur
  • Goreng perkedel bisa dengan minyak panas dan api sedang

Gimana mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba dirumah masing – masing :).

Source: https://twitter.com/sifoodies/status/1263362729236033536

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard