Resep dan Cara Membuat Roti Gabin Pakai Isi yang Enak


Sarjana resep – pernahkah kalian memakan roti gabin? pasti pernah ya. Pasti kalian pernah juga memakan roti gabin yang ada isinya, biasanya dijual di tempat penjualan aneka makanan dipinggir jalan dipagi hari untuk sarapan.  Tapi roti gabin pakai isi jarang kita jumpai, hanya ditempat tertentu saja seperti yang mimin katakan sebelumnya. Bagaimana kalau kita bikin sendiri?

Resep dan Cara Membuat Roti Gabin Pakai Isi yang Enak, Roti gabin isi
Gabin isi (Foto: twitter.com/fatimjrr)
Nah, kali ini mimin akan membagi resep dan cara membuat Roti Gabin pakai isi untuk kalian. Artikel ini mimin ambil dari @fatimjrr di twitternya. Langsung saja cekidot.

Bahan – bahan :
  • Tepung 1/4 kg
  • Mentega cair 1/2 ons [sekitar 14 g] tp aku patokannya 1 ons = 50 g, timbangan bebek soalnya hehe jadi 1/2 ons = 25 g
  • Gula 125 g
  • Telor 1 butir
  • Milk (Ind*milk coklat) 1/4 kaleng
  • Air 300 cc
  • Roti gabin asin 1 bungkus (Gabin asinnya sekarang sudah banyak produknya, terserah gabin yang mana aja.)

Cara membuatnya :
  1. Pertama masukkan semua bahan (kecuali mentega cair); air, susu (susu kental manis), telor dan tepung.
  2. Kemudian campur semua bahan tadi sampe rata (pake sendok biasa juga bisa) tapi untuk yang mager jadi pake mixer hehe, lebih cepat juga dan tidak ada prungku -prungkul.
  3. Selanjutnya pindahkan bahan - bahan tadi ke wajan, api kecil. Tambahkan mentega cair (ini biar gak lengket kayanya, karena susu kental manis membuat lengket gitu).
  4. Aduk terus sampai teksturnya kaya dodol.
  5. Tunggu adonan tadi sampe dingin, baru spread ke gabin asinnya. 1 roti mimin pake 3 gabin, jadi ada 3 tumpuk. Terus simpan ke kulkas semalaman, biar gampang dipotong (ini kondisional, kalo mau langsung goreng kurang lebih 2 jam saja cukup).
  6. Habis dari kulkas, balurkan roti gabin ke telor, terus goreng pake api kecil.
    (Bahan buat goreng ini gak termasuk bahan yang tadi ya hehe)
    Siapkan :
    - Minyak goreng secukupnya
    - Telor 1 butir
  7. Dah jadi, goreng sampe kecoklatan.
  8. Tunggu sampe mateng, angkat dan tiriskan

*KALO GAK DI GORENG DAN DISIMPEN DI KULKAS TAHAN 10 HARI DAN ENAK

Selamat mencoba

Untuk melihat resep disertai gambar yang lengkap bisa kalian lihat di link yang sudah mimin lampirkan dibawah.

Source: https://twitter.com/fatimjrr/status/1218368987064500224

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard