Resep dan cara membuat Kue Sus Kering Isi Cokelat

cara membuat kue sus kering isi cokelat, cara membuat kue sus kering, resep kue sus kering isi cokelat
Kue Sus Kering Isi Cokelat (Foto : twitter.com/dgita___).

Sarjana Resep - Kue sus merupakan warisan bangsa Belanda yang disajikan dalam beraneka rupa. Umumnya kue sus yang kita kenal berukuran kecil, tapi ternyat ada juga kue sus berukuran besar dengan tekstur bagian luarnya yang kering, lalu diisi krim di dalamnya.

Kue Sus kering begitu banyak dijual dijajanan pasar karena rasanya yang begitu khas dengan teksture lembut dan creamy didalamnya yang bisa memecahkan selera dengan isian yang bervarian membuat kue sus semakin menarik perhatian para kalangan kuliner, kue sus juga bisa dijadikan cemilan sehari-hari saat santai dirumah sambil menonton TV tentunya. Cemilan kering yang satu ini bisa juga loh dijadikan kue untuk saat lebaran disajikan untuk tamu yang datang kerumah.

Kue Sus berukuran kecil yang sangat kering dengan beragam isian, seperti vanila atau pun cokelat. Nah, buat yang ingin bikin camilan sendiri di rumah, harus banget cobain sus kering isi cokelat. Berikut 

Cara membuat Kue Sus Kering Isi Cokelat

Bahan-bahan :
  • terigu 150gr
  • margarin 100gr
  • air 250ml
  • telur 3btr
  • garam 1/4 sdt
  • baking powder 1sdt
  • coklat batang/selai coklat

Cara Membuat :
  • Masukkan air, garam, dan mentega kedalam teflon. Panaskan sampai mentega cair dan mendidih.
  • Matikan kompor. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
  • Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk sampai adonan kalis dan tidak ada yang menempel di teflon.
  • Pindahlan adonan kedalam mangkuk atau baskom, tunggu hingga dingin atau hangat kuku
  • Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan benar-benar tercampur rata.
  • Masukkan making powder.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, jangan lupa beri spuit diujungnya yaa!
  • Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis, cetak adonan. Jangan terlalu besar yaa karna adonannya mengembang.
  • Panggang dengan microwave dengan suhu 200 derajat selama 40-50 menit.
  • Angkat kue, lubangi dengan tusuk gigi. Isi dengan coklat!
  • Kue sus siap dimakaan Face savouring food.

Note : pastikan kuenya sudah benar-benar kering dan matang, Setelah diisi coklat segera masukkan ke toples karena gampang banget melempem. Happy cooking dan selamat mencoba.

Source : twitter.com/dgita___

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard