Sarjana Resep - Martabak manis merupakan Makanan yang termasuk kedalam makanan jajanan pinggir jalan paling populer dan dinimti oleh para kuliner di Indonesia. Dan kini martabak manis ini sudah masuk dan populer keranah kafe, yang dibuat dengan berbagai macam variasi dan toping.
Martabak manis yang biasanya disajikan dengan toping kacang, ketan hitam, jagung, coklat atau keju kini pun semakin beragam variasi yang sudah dibuat. Bahkan banyak penjual yang menyajikan martabak dengan berbagai macam variasi kekinian yang dapat menggugah selera konsumen. Antara lain nya itu Ada toping coklat nutella, green tea, kacang mete, dan masih banyak lagi variasi topping yang membuat air liur keluar.
Variasi martabak manis ini pun tak hanya dari banyaknya variasi topping. Adonannya sendiri pun bisa dibuat dengan berbagai macam warna dan rasa sehingga dilihat dari bentuknya tidak seperti martabak lagi, tapi sudah seperti kue bolu, cuma teksturnya tetap seperti martaba hehe. Andona yang populer saat ini yang dibuat Mulai dari green tea, black sweet, dan red velvet yang menggoda siapa pun melihat.
Martabak manis termasuk kue yang sangat mudah untuk dibuat. Bisa dibuat sendiri di rumah. Membuatya pun bisa menggunakan panci teflon. Dan dibuat dengan resep yang tepat, maka terciptalah martabak yang tidak kalah enak rasanya dengan yang di kafe-kafe. Penasaran?, berikut cara membuat martabak manis pakai teflon yang dirangkum dari akun twitter @venthestic
Cara Membuat Martabak manis Teflon Rumahan
Bahan-bahan :
- 125gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 200ml Air/susu
- 1/2 sdt perisa vanili
- 1/2 sdt baking soda
- 15gr gula pasir
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan-bahan nya kecuali si baking soda, lalu aduk-aduk sampe merata.
- Diamkan 40-60 menit. Tidak perlu dimasukin ke kulkas
- Kemudian campurin sama baking sodanya. Aduk-aduk lagi sampai rata
- siapkan teflon, lalu tuangkan adonan ke teflon. Habis itu teflonnya digoyang-goyang untuk membentuk kulit
- Lalu diamkan, masak pake api kecil dan tutup sekitar 3-5 menit sampai tercium aroma khas terang bulan/martabak, jangan lupa taburkan gula biar lebih manis, angkat jika sudah agak menguning.
- Beri mentega dan kasih toping sesuai selera.
Selamat mencoba.
Source : twitter.com/venthestic
No comments:
Post a Comment