Resep Membuat Nastar Gulung Enak dan Lembut

resep nastar gulung, membuat nastar gulung, nastar gulung enak dan lembut
Nastar Gulung (foto : twitter.com/aaablueeee).

Sarjana Resep - Tart nanas atau Kue Nastar adalah kue kecil berukuran gigitan yang diisi atau ditutup dengan selai nanas, umumnya ditemukan di berbagai belahan Asia Tenggara seperti Indonesia (nastar), Malaysia (Baba Melayu: kueh tae / Kuih tair, Bahasa Melayu: kuih tat nanas), Brunei dan Singapura dalam berbagai bentuk. Asal usul tart nanas mungkin berasal dari pengaruh Portugis kembali pada abad ke-16 ketika nanas, buah asli Amerika Selatan, diperkenalkan oleh Kekaisaran Portugis ke Asia, khususnya Semenanjung Melayu. Kue yang dipengaruhi serupa, yang dikenal sebagai kue nanas atau kue nanas, juga ditemukan di Taiwan, Korea Selatan dan Jepang.

Kue ini terdiri dari sebagian besar mentega dan kuning telur, selain menggunakan tepung jagung, memberikannya kaya, mentega, lembut dan tekstur meleleh di mulut. Selai nanas biasanya dibuat dengan perlahan-lahan mengurangi dan mengkaramelasikan nanas segar parut yang telah dicampur dengan gula dan rempah-rempah - biasanya kayu manis, adas bintang dan cengkeh.

Bentuk-bentuk yang umum termasuk kue tar datar yang terbuka dengan selai nanas di bawah kisi kue, gulungan berisi selai yang terbuka di ujungnya, dan bola berisi selai atau bentuk memanjang.

Di Indonesia disebut nastar yang merupakan kontraksi nanas tart (Ananas atau nanas tart), adalah kue populer atau kue kering selama acara-acara perayaan Lebaran, Natal dan Imlek. Seperti banyak kue kering Indonesia, kue ini dapat melacak asal-usulnya hingga pengaruh Belanda pada tradisi kue, kue, dan kue kering Indonesia.


Sebagian besar nastar di Indonesia berbentuk bulat dengan diameter sekitar 2 sentimeter. Selai nanas diisi di dalam bukannya menyebar di atas. Kue sering kali dihiasi dengan potongan kecil cengkeh atau kismis di atasnya.

Dari pada membuat tambah penasaran, berikut:

Resep Membuat Nastar Gulung yang Enak

Bahan-bahan
  • 700 gr terigu
  • 100 gr gula halus
  • 500 gr mentega (250gr butter + 250gr margarine pilma)
  • 100 gr keju parut
  • 2 kuning telur (1 untuk adonan, 1 untuk olesan)
  • Keju parut secukupnya untuk topping
  • Resep di atas bisa jadi 4 toples

Langkah membuat : 
  • Mixer mentega 500gr tercampur rata
  • Masukan kuning telur, mixer
  • Masukan gula halus, mixer
  • Masukan keju parut, mixer
  • Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk, tuang sampai habis dan uleni sampai kalis
  • Bentuk tipis, saya pake gilingan sistik supaya tipisnya rata, potong memanjang, tuangkan selai diatas adonan lalu gulung sampai selai tergulung, susun di atas loyang, olesi telur dan tabur keju, oven 150 drajat timer 20 menit, kalo di rasa kurang matang bisa di tambah oven lg sekitar 3-5 menit.

Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard