Sarjana Resep –
Kali ini mimin share resep dan cara membuat mochi dengan aneka isi. Kalian
pasti sudah tau mochi dong :D. Tanpa ba bi bu langsung saja mimin bagi yang
diunggah oleh sifoodies di twitternya.
Mochi aneka isi (Foto: twitter.com/sifoodies) |
Bahan isi:
- Whipped cream secukupnya
- 80 gr Dark Compund Chocolate (DCC) atau bisa pakai coklat bayang apa saja, di potong kecil-kecil
- 1/4 sdt kopi instan
- 10 gr mentega
Cara membuat:
- Campur semua bahan ke dalam wadah yang tahan panas.
- Letakkan wadah tahan panas di atas wadah yang berisi air, panaskan dengan api sedang. Aduk terus hingga semua bahan meleleh dan menyatu. Angkat, kemudian dinginkan dan simpan di lemari es.
- Saat adonan isi sudah dingin dan agak membeku, ambil sedikit lalu bentuk seperti bola. Bentuk semua adonan seperti bola lalu sisihkan dan masukkan ke dalam freezer.
- 50 gr gula pasir
- 100 gr tepung ketan putih
- air secukupnya
- 1/4 vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- sedikit mentega putih
- maizena, wijen atau coklat cair untuk topping
- Pertama campurkan semua bahan kecuali topping dan air.
- Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil aduk adonan sampai menyatu dan uleni sampai kalis. Lalu diamkan sebentar.
- Setelah itu siapkan pinggan atau piring tahan panas. Olesi dengan mentega atau minyak pada dasar wadah dan sedikit tepian pinggan supaya adonan tidak lengket saat diangkat.
- Jika sudah ambil sedikit bagian adonan kulit, bulatkan, dan lalu pipihkan di telapak tangan.
- Selanjutnya letakkan adonan isi di atas adonan kulit. Lalu tutup dan bulat-bulat kan kembali. Letakkan di pinggan yang sudah disiapkan.
- Lalu siapkan kukusan. Kukus adonan di atas api yang sedang kurang lebih selama 15 menit. Kemudian tutup kukusan dengan kain supaya air kukusan tidak jatuh ke adonan.
- Setelah matang, angkat deh. Oh iya, Saat masih hangat langsung balur dengan topping yaa.
- selamat mencoba mencoba dirumah masing – masing. Semoga berhasil dan enak :D.
Source : https://twitter.com/sifoodies/status/1258947360417144832
No comments:
Post a Comment