Resep Cara Membuat Mochi dengan Aneka Isi

Sarjana Resep – Kali ini mimin share resep dan cara membuat mochi dengan aneka isi. Kalian pasti sudah tau mochi dong :D. Tanpa ba bi bu langsung saja mimin bagi yang diunggah oleh sifoodies di twitternya.
Resep Mochi dengan Aneka Isi, Cara Membuat Mochi dengan Aneka Isi, mochi aneka isi, mochi
Mochi aneka isi (Foto: twitter.com/sifoodies)
Bahan isi:
  • Whipped cream secukupnya
  • 80 gr Dark Compund Chocolate (DCC) atau bisa pakai coklat bayang apa saja, di potong kecil-kecil
  • 1/4 sdt kopi instan
  • 10 gr mentega
Baca Juga : Resep Membuat Nastar Gulung Enak dan Lembut

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan ke dalam wadah yang tahan panas.
  2. Letakkan wadah tahan panas di atas wadah yang berisi air, panaskan dengan api sedang. Aduk terus hingga semua bahan meleleh dan menyatu. Angkat, kemudian dinginkan dan simpan di lemari es.
  3. Saat adonan isi sudah dingin dan agak membeku, ambil sedikit lalu bentuk seperti bola. Bentuk semua adonan seperti bola lalu sisihkan dan masukkan ke dalam freezer.

 Bahan Kulit:
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr tepung ketan putih
  • air secukupnya
  • 1/4 vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • sedikit mentega putih
  • maizena, wijen atau coklat cair untuk topping

 Cara membuat:
  1. Pertama campurkan semua bahan kecuali topping dan air.
  2. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil aduk adonan sampai menyatu dan uleni sampai kalis. Lalu diamkan sebentar.
  3. Setelah itu siapkan pinggan atau piring tahan panas. Olesi dengan mentega atau minyak pada dasar wadah dan sedikit tepian pinggan supaya adonan tidak lengket saat diangkat.
  4. Jika sudah ambil sedikit bagian adonan kulit, bulatkan, dan lalu pipihkan di telapak tangan.
  5. Selanjutnya letakkan adonan isi di atas adonan kulit. Lalu tutup dan bulat-bulat kan kembali. Letakkan di pinggan yang sudah disiapkan.
  6. Lalu siapkan kukusan. Kukus adonan di atas api  yang sedang kurang lebih selama 15 menit. Kemudian tutup kukusan dengan kain supaya air kukusan tidak jatuh ke adonan.
  7. Setelah matang, angkat deh. Oh iya, Saat masih hangat langsung balur dengan topping yaa.
  8. selamat mencoba mencoba dirumah masing – masing. Semoga berhasil dan enak :D.


Source : https://twitter.com/sifoodies/status/1258947360417144832

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard