Es merah delima (Foto : facebook.com/girlsmood2271) |
- 250 ml air
- 175 gr gula pasir
- pewarna merah secukupnya
- air untuk merebus, secukupnya
- air es untuk merendam, secukupnya.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Cilok Telur (cilor)
Bahan Kuah Santan:
- 1100 ml santan
- 2 lbr daun pandan, bikin simpul
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Biji Merah Delima:
- Pertama masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bangkuang. Lalu rebus selama 10 menit hingga kira-kira gula meresap.Jika sudah jangan lupa matikan kompor.
- Lalu Tambahkan pewarna merah secukupnya, diamkan sekitar 20-30 menit. Lalu Tiriskan.
- Siapkan Plastik. Dalam plastik, masukkan beberapa sendok sagu dan bengkoang. Kocok hingga merata dan sehingga sagu menempel pada bengkoang.
- Selanjutnya Rebus air hingga mendidih (boleh juga ditambahkan bekas rebusan air gula plus pewarna pada poin 1). Lalu masukkan bengkoang yang telah bersalut sagu.
- Setelah biji delima mengambang, angkat dan segera masukkan ke dalam air es.
- Biji delima siap dipergunakan.
Cara Membuat Kuah Santan:
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Rebus sambil terus diaduk, hingga didihan pertama.
Cara penyajian:
Ambil beberapa sendok biji
delima dalam mangkuk atau gelas, tuangkan kuah santan dan tambahkan es batu.
Hindangan selesai. Selamat
mencoba dirumah masing – masing :).
Source : facebook.com/girlsmood2271
No comments:
Post a Comment