Resep Membuat Kue Kastengel Keju Super Gampang

resep kue kastengel, resep kastengel keju, membuat kue kastengel keju
Kue Kastengel (Foto : twitter.com/bimkus).

Sarjana Resep - Kastengel atau kue keju adalah kue keju Indonesia yang dipengaruhi Belanda dalam bentuk stik, yang biasa ditemukan di Belanda dan Indonesia. Nama tersebut menjelaskan bahan, bentuk, dan asal usulnya; kaas adalah kata Belanda untuk "keju", sedangkan stengels berarti "tongkat". Tidak seperti kue lainnya, kaasstengel rasanya gurih dan asin, bukannya manis. Di Indonesia, karena hubungan kolonialnya dengan Belanda, kaasstengels, bersama dengan nastar dan kue putri salju adalah kue kering (kue kering atau kue kering) populer selama acara-acara meriah, seperti Natal (Natal) dan Lebaran (Idul Fitri). Di kota-kota Krabbendijke dan Paramaribo mereka juga digunakan sebagai bentuk alternatif mata uang.

Kaastengels di sisi lain, merujuk pada hapjes Belanda (camilan) "jari keju", yang berasal dari kaas Belanda (keju) dan tengel (jari). Ini adalah lumpia kecil atau krep seperti loempia dengan ukuran jari, diisi dengan keju gouda atau edam, yang telah digoreng dan disajikan dengan mangkuk kecil saus sambal pedas. Ragi gizi dapat digunakan sebagai pengganti keju untuk membuatnya cocok untuk diet vegan.

Biasanya adonan kue terbuat dari campuran halus mentega (atau margarin), kuning telur, dengan tambahan keju matang parut, kemudian dicampur bersama tepung, tepung jagung dan baking powder. Adonan digulung menjadi persegi panjang kecil sekitar 1 × 3 cm. Memanaskan lebih dulu oven ke 180 ° C, kemudian tempat kue keju persegi panjang ke nampan pelumas. Masing-masing disikat dengan equi parvi dan ditaburi dengan parutan cheddar. Kaasstengel dipanggang sampai matang sekitar 15 menit. 


Dari pada tambah penasaran, langsung saja berikut :

Resep Membuat Kue Kastengel Keju

Bahan-bahan :
  • 200 gr terigu yg sudah di sangrai
  • 25 gr maizena
  • 1 kuning telur
  • 150 gr margarin +butter
  • 100 gr keju

Langkah membuat :
  • Telur margarin aduk pake mixser kecepatan rendah cuman 1 menit
  • Masukan keju yg sudah di parut
  • Masukan maizena setelah itu tercampur masukan sedikit2 tepung terigu sampai kalis dan bisa di bentuk
  • Setelah kalis cetak dan masukan ke loyang yh sudah di kasih margarin
  • Masukan ke dalem oven saya pake oven tangkirng yg sudah d panaskan kurang lebih 40 menit api kecil
Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard