Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Khas Lebaran

resep kue kacang, cara membuat kue kacang, kue kacang khas lebaran
Kue Kacang (foto : twitter.com/Nurman98481169).

Sarjana Resep - Kue kacang adalah jenis kue yang dibedakan karena terbuat dari bahan kacang sebagai bahan utama. Kue kacang termasuk jenis kue kering yang terbuat dari bahan utama atau bahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari campuran adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng, dan bahan dasarnya kacang tanah yang telah dikupas kulitnya dan kemudian dipanggang di dalam oven sampai matang.

Kue kacang tanah biasanya sering dijumpai dan menjadi sajian khas pada hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang tanah sering dijual dalam bentuk kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.

George Washington Carver (1864-1943), seorang pendidik penyuluhan pertanian Amerika, dari Alabama's Tuskegee Institute, adalah promotor kacang yang paling terkenal sebagai pengganti tanaman kapas, yang telah rusak oleh boll kumbang. Dia menyusun 105 resep kacang dari berbagai buku masak, buletin pertanian, dan sumber lainnya. Dalam buletin penelitiannya tahun 1925 berjudul How to Grow the Peanut dan 105 Cara Mempersiapkannya untuk Konsumsi Manusia, ia memasukkan tiga resep untuk kue kacang yang menyerukan kacang yang dihancurkan atau dicacah. 

Kue kacang awal digulung tipis dan dipotong menjadi bentuk-bentuk, atau biskuit itu dijatuhkan dan dibuat menjadi bola-bola; mereka tidak memiliki tanda bercabang. Referensi pertama untuk tanda silang-silang terkenal yang dibuat dengan fork tines diterbitkan dalam Schenectady Gazette pada 1 Juli 1932. Resep Peanut Butter Cookies mengatakan: "hape menjadi bola-bola dan setelah menempatkannya di loyang, tekan masing-masing turun dengan garpu, pertama-tama jalan dan kemudian yang lain, sehingga mereka terlihat seperti kotak pada wafel. "

Daripada makin penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut :

Resep Membuat Kue Kacang Khas Lebaran


Bahan-bahan
  • 1 kg Terigu
  • 1,5 kg Kacang
  • Gula halus 300gram (gula biasa dihaluskan)
  • 400 ml Minyak
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Vanili
  • Untuk olesan
  • 2 butir kuning telur
  • Pewarna (optional)
  • Wijen (optional)

Langkah Membuat : 
  • Sangrai kacang dan pisahkan dari kulit arinya, kemudian haluskan
  • Campur kan semua bahan dalam wadah. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit lalu uleni.
  • Setelah itu, pipihkan adonan dengan alat yang kamu punya.
  • Cetak kue kacang dengan cetakan yang kamu punya. Jika tidak, bisa kamu variasikan dengan kreatifitas kamu sendiri.
  • Sebelum nya panaskan oven, saya memakai oven kompor. Olesi alasnya dengan margarin atau minyak agar tidak lengket
  • Letakkan kue yang sudah dicetak di dalam nampan oven kemudian olesi dengan kuning telur, dan percantik dengan wijen
  • Untuk warna yang lebih bagus, kamu bisa tambahkan pewarna makanan orange ke kuning telur. Agar warna lebih bagus. 

Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard