Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Enak dan Sederhana

resep kue putri salju, membuat kue putri salju, putri salju enak
Kue Putri Salju (Foto : twitter.com/nggakbolehnakal).

Sarjana Resep - Kue Putri Salju adalah sejenis kue kering (kue) dari Indonesia yang berbentuk bulan sabit dan dilapisi dengan gula bubuk yang tertutup salju. Secara harfiah putri salju dalam bahasa Indonesia berarti "putri salju", mengacu pada lapisan gula bubuk seperti salju.

Kue Putri Salju adalah kelezatan khas untuk acara-acara perayaan dan hari libur besar, seperti Lebaran (Idul Fitri), Natal (Natal) dan Imlek (Tahun Baru Cina). Kue Putri Salju biasanya dijual di toples plastik atau toples kaca kedap udara di pasar tradisional, toko roti, toko kue, dan supermarket.

Adonan kue terbuat dari campuran tepung, tepung jagung, mentega atau margarin dan kuning telur yang dipanggang dalam oven. Setelah cookie siap, mereka dibiarkan dingin perlahan ke suhu kamar. Setelah dingin, gula bubuk ditaburkan di atas kue, atau gula dan kue bubuk ditempatkan di dalam kantong plastik dan dikocok untuk mendistribusikan gula secara merata di permukaan kue. Cookies yang sudah disiapkan harus disimpan dalam wadah kedap udara untuk mencegah air yang menyerap gula dari udara melalui higroskopi. Kue manis ini sangat disukai oleh orang Indonesia, terutama anak-anak.

Hari ini, sementara sebagian besar disiapkan dalam mode khas dengan gula, beberapa varian kue putri salju tersedia termasuk keju dan cokelat. Versi termasuk pandan yang disiapkan dengan pewarna makanan hijau juga populer. 


Dari pada tambah penasaran, langsung aja dipraktekin, berikut:

Resep Membuat Kue Putri Salju

Bahan-bahan
  • 250 gr terigu
  • 50 gr maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 gr mentega
  • 30 gr roombutter
  • 50 gr gula halus
  • Sejumput garam
  • 1 butir kuning telur
  • Gula halus untuk taburan

Langkah membuat : 
  • Sangrai terigu dan maizena. Lalu ayak.
  • Kocok mentega, butter, kuning telur dan gula halus. Tambahkan susu bubuk, terigu dan maizena. Aduk sampai tercampur rata.
  • Pipihkan adonan lalu cetak. Jika tidak ada cetakan bisa mengakali dengan menggunakan tutup bon cabe (Di cuci terlebih dahulu ya).
  • Beri olesan mentega diloyang. Susun adonan yang telah dicetak. Beri jarak.
  • Panaskan oven, panggang selama 30 menit dengan api kecil. Jika sudah matang, angkat dan angin anginkan. Lumuri dengan gula halus. kemudian susun didalam toples tambahkan kembali gula diatasnya.

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard