Resep Manis dan Enak untuk membuat Jagung Mentega Susu


Sarjana Resep - Kali ini mimin akan membagi cara membuat makanan Jagung Mentega Susu yang manis dan enak untuk kalian semua. Kalian pasti udah pernah beli jajanan jagung mentega susu. Kalau mimin dulu pernah waktu sd beli makanan susu mentega susu sama abang - abang dipinggiran sekolah :D. Sampai sekarang mimin masih menyukai makanan Jagung Mentega Susu ini. Tapi dilihat dari bentuknya ternyata gak susah - susah amat ya dari bahan dan cara membuatnya.

Jagung adalah makanan sehat yang kaya akan nutrisi. Didalam kandungan jagung terdapat Kalori, Air, Protein, Karbohidrat, Gula, Serat dan sedikit Lemak

Langsung saja mimin kasih bahan dan resep yang kebetulan ini diposting oleh heyhoho
@trashrci di twitter pada tanggal 24 April 2020.


Bahan - bahan :
  1. Jagung
  2. Susu kental manis
  3. Mentega
    Jagung Mentega Susu, Resep Jagung Mentega Susu, Bahan Jagung Mentega Susu
    Jagung Mentega Susu (Foto : Twitter.com/trashrci)
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kolak ubi, pisang dan kolang kaling yang Enak

Cara membuatnya :
  1.  Kupas dulu kulit jagung nya terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih. Selanjutnya masukin ke panci rebusan. Direbus selama ± 15 menit (sekiranya kalian saja udah matang apa belum? ) * kalo mimin suka di pakein garam pas rebus jagung nya.
  2.  Nah kalo udah matang, angkat jagung nya, terus langsung di serut atau dikikis ( diapain yaa namanya itu) pake pisau. Ati2 panas yaa gys. - Knp harus pas panas2 karna nanti mau di kasih mentega biar cepet meleleh nya.
  3. Kalo udah, masukin mentega nya ke mangkok atau piring yang isinya jagung yg udah di sresetin, mentega nya sesuai selera kalian ya tp karena mimin suka mentega mimin suka banyakin mentega nya heheh. - pokoknya balik lagi ke selera kalian masing – masing aja.
  4. Jangan lupa diaduk, abis itu masukin susu kental manisnya (sesuai selera, tapi lebih banyak lebih enak hehehe. Lalu diaduk lagi sampe merata semuanya.
  5.  Lalu jika udah selesai masukin hasilnya kedalam mangkuk atau gelas untuk disantap.
  6. Selamat menikmati.

Toping tambahan :
  1. Keju.
  2. meses ceres sesuai kebutuhan untuk rasa yang lebih enak dan manis.
  3. Atau ada yang lebih cocok topingnya yang di kulkas kalian selain keju dan meses ceres? 
Itulah bahan dan resepnya. Selamat mencoba :)

Source : twitter.com/trashrci

No comments:

Post a Comment

Adbox

@templatesyard