Sarjana Resep - Puding jagung adalah makanan sekaligus dessert yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Dengan campuran aroma khas dan manisnya jagung yang memiliki banyak manfaat kesehatan yang membuatnya menjadi pilihan buat sebagian besar ibu ibu di Indonesia. Mungkin banyak yang tidak terlalu kenal dengan resep puding dengan kombinasi jagung ini. Bagaimana dengan resep puding jagung hercules yang sempat hits beberapa saat lalu pasti banyak yang tidak tahu. Tetapi kalau sudah pernah mencicipi dan merasakan kelezatannya pasti akan ketagihan dengan dessert cantik berwarna kuning yang lembut ini. Apalagi dikombinasikan dengan saus vla santan gurih yang akan semakin melengkapi kelezatannya.
Puding atau lebih dikenal dengan agar agar mungkin masih banyak diantara kita yang salah menyebutnya. Apalagi dengan jelly yang memang mirip sekali sekilas. Memang kalau dilihat sekilas oleh orang kebanyakan, 3 jenis makanan dengan tekstur kenyal itu memang mirip dan hampir sama.
Kalau dilihat lebih jelas, resep puding jagung, agar-agar coklat ataupun jelly ternyata berbeda. Cara membuat puding jagung maupaun agar-agar coklat sama yaitu tinggal mencampur dengan air.
Cara membuat puding jagung tidak terlalu susah. Bahkan, bisa dilakukan bagi para pemula. Bagi pecinta kudapan manis, kalian bisa menambahkan beberapa topping sebagai variasi. Tidak jauh berbeda dengan lainnya, puding jagung juga memiliki tekstur yang lembut. Tak heran, puding jagung bisa dijadikan sebagai hidangan penutup.
Sama hal nya dengan jelly dan agar-agar, aneka resep puding jagung lembut ini juga mengandung serat yang tinggi sekali. Untuk kebutuhan tubuh sehari hari manfaat serat dari resep puding jagung ini cukup untuk kesehatan pencernaan kita. Belum lagi kandungan jagung manis yang juga berkhasiat sekali untuk meningkatan kekebalan tubuh manusia, mencegah kanker, meningkatkan daya ingat otak kita dan masih banyak lagi.
Baca Juga : Resep Membuat Pancake Mangga yang Enak dan Sehat
Kelezatan puding rasa jagung ini memang enak dan bertekstur sangat lembut sekali. Lembut dan dinginnya juga sangat pas untuk menu buka puasa atau sarapan pagi buat yang ingin diet. Makin membuat penasaran kan, yuk mari dicoba aja langsung, berikut:
Cara Membuat puding Jagung Lembut dan Enak
Bahan-bahan
- 1 sct agar-agar
- 1 buah jagung
- 250 ml santan
- 250 ml air biasa
- 2-3 sdm gula pasir sesuai selera
- 1 sdm skm
- Pewarna makanan secukupnya
Langkah
- Pipil jagung kemudian blender
- Saring, buang ampasnya
- Tuang pada pada panci,
- Siapkan santan
- Tuang santan dan air,aduk rata
- Masukkan agar-agar plain, dan gula aduk rata
- Rebus sampai mendidih aduk-aduk terus
- Setelah mendidih bagi dua adonan agar, salah satu beri pewarna sedikit saja
- Kemudian tuang pada wadah, bikin lapisan pertama tuang adonan agara warna pink, lalu dinginkan
- Setelah lapisan atas mulai mengeras, tuangkan adonan agar tanpa pewarna sedikit demi sedikit dengan sendok lalu dinginkan
- Setelah dingin balik puding pada piring kemudian beri toping, puding jagung siap disajikan
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment