Sarjana resep – Hallo semuanya!! kali ini
mimin membagi resep menu dessert yaitu resep cara membuat Puding Dalgona Oreo. Pasti
kalian suka puding donk, tapi lebih enak lagi kalau dibikin sendiri. Kebetulan nih
dari twitternya @fluffyyyyyxx meng thread resep membuat puding dalgona oreo
yang diunggahnya pada tanggal 11 Mei 2020.
Puding Dalgona Oreo (Foto: twitter.com/fluffyyyyyxx) |
Sebelum
dijelasin bahan dan cara membuatnya, sedikit info tentang puding yaa. Puding
adalah makanan penutup yang pada umumnya cara pembuatan direbus, dikukus,
ataupun dipanggang. Capuran pusing tersebut bermacam – macam, ada yang berisi
lemak hewan, daging, ataupun buah – buahan yang dikukus, direbus dan dipanggang.
Oke
selanjutnya bahan – bahan dan cara membuat puding dalgona oreo.
Bahan-bahan :
- Topping
- oreo/regal bebas lah
- mentega cair secukupnya
- 1 bungkus puding
- 5 sendok gula pasir
- 500 ml air (utk ouding
- 1 sdm maizena (kalau gak punya, gak usah tidak apa - apa)
- 2 sachet chocolat*os drink
- 10 sdm air panas
- 1 sdm sp
- Pertama topping ancurin dulu ya
- Kalau untuk yang oreo gausah dipisah juga gapapa
- Selanjutnya ancurin oreo nya ampe remuk banget
- kalau sudah diancurin, tambahin mentega cairnya, aduk - aduk
- Lalu langsung plating di wadah, dipadetin banget yaa.
- Pertama campurin semua bahan
- Lalu tambahin garem sedikit aja
- Lalu masak sampai mendidih. Masaknya sambil diaduk – aduk jangan sampai berbuih
- Kalau sudah mendidih, angkat. Lalu diamkan sebentar sampe uapnya ilang, bentar aja ya, kalo kelamaan keburu jadi padat
- Selanjutnya tuang ke wadah yang ada oreonya tadi
- Tuang secukupnya aja, abis itu tinggalin sampai dingin
Sambil
nunggu dingin, bikin cokelat lumernya
Cara
bikinnya sama kaya dalgona, disini mimin ngaduk pakai mixer biar gak lama. Kalo mau
lumer juga bisa, caranya sama kaya di thread dessertbox
Atasnya itu
gue kasih bubuk good*ay. Gak tau buat apa, tambahin aja. Kalau gak mau juga gapapa.
Terus
dinginin yaaa. Selesai
Selamat mencoba
dirumah masing – masing.
Source : https://twitter.com/fluffyyyyyxx/status/1259849527202373632
No comments:
Post a Comment