Sarjana Resep - Boba Black Pearl atau bola tapioka adalah bola transparan yang dihasilkan dari tapioka, pati yang diekstrak dari akar singkong. Singkong sebagai alternatif yang lebih murah daripada sagu mutiara dalam masakan Asia Tenggara. Mereka paling sering disebut sebagai boba (transliterasi dari kata "bubble"), atau mutiara ketika dalam bubble tea; ini biasanya lima sampai sepuluh milimeter bola pati, terdiri dari bubuk ubi jalar, bubuk kentang, atau jeli. ] Dengan menambahkan bahan-bahan yang berbeda, seperti air, gula, dan bumbu, Boba black pearl dapat dibuat dengan warna dan tekstur yang bervariasi. sedikit manis sambil menjaganya tetap segar. Tidak mempunyai rasa, berbentuk gel dan karena itu sering digunakan sebagai bahan pengental dalam makanan seperti puding. Mutiara tapioka berperan sebagai memberikan tekstur, rasanya benar-benar berasal dari minuman itu sendiri.
Membuat makanan penutup seperti jeli dari pati dan menggunakannya dalam hidangan penutup dan minuman yang berasal dari Pulau Asia Tenggara. Versi tradisional "mutiara" biasanya dibuat dari sumber pati asli seperti hati palem atau beras ketan, pangan ini termasuk kedalam sagu mutiara, landang, dan kaong, antara lain. Digunakan dalam berbagai macam hidangan dan minuman seperti bilo-bilo, binignit, es campur, es doger, dan halo-halo, antara lain. Pengenalan singkong dari Amerika Selatan selama era kolonial menambahkan sumber pati lain untuk masakan Asia Tenggara, menghasilkan versi tradisional singkong hidangan Asia Tenggara yang sebelumnya terbuat dari sumber pati asli. Di antaranya adalah mutiara tapioka (Boba), yang berasal sebagai alternatif yang lebih murah daripada sagu mutiara. Mereka hampir tidak dapat dibedakan dalam hal rasa dan dapat digunakan secara bergantian.
Dari pada makin penasaran bagaimana cara membuat Boba black pearls, berikut :
Cara Mudah Membuat Boba Black Pearls
Baca Juga : Resep Mudah Cara Membuat Churros yang enak
Bahan-bahan nya :
- 1 sdm bubuk coklat
- 7-8 sdm tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir
- 1 biji gula merah /gula jawa
- Air
Cara Membuat :
- Rebus air, masukkan gula pasir dan separuh gula merah
- Setelah air mendidih dan gula sudah meleleh dengan sempurna, tuang air sedikit demi sedikit ke tepung tapioka dan uleni sampai tercampur dengan rata
- Setelah itu, dibulat-bulatkan seperti boba, bisa pakai cetakan kalo ada
- Setelah boba tercetak smuanya, rebus air, dan masukkan sisa gula merah lalu tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan boba yg sudah di cetak tdi, rebus dengan api sedang selama 10 menit
- Matikan kompor, jangan buka tutupnya, diamkan 15 menit
- Setelah itu, Boba siap di hidangkan dengan minuman manis
Semoga resepnya bermanfaat. Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment